quarta-feira, 17 de julho de 2013

Como preparar as hortaliças?

Podem ser preparadas cruas, cozidas, refogadas, assadas ou então em saladas, sopas, suflês, bolinhos, ensopados, recheados, etc.

• Hortaliças cruas: utilizar frescas e sadias, lavando-as muito bem em água corrente.

• Hortaliças cozidas: para reduzir as perdas de vitaminas e minerais, o preparo e o cozimento devem ser feitos observando-se alguns cuidados:

a) não deixá-las de molho antes ou depois de serem cozidas; 
b) colocá-las em panelas tampadas, com pouca água fervendo e que já contenha o sal, cozinhando-as por pouco tempo;
c) cozinhá-las inteiras e com as cascas, sempre que for possível;
d) servir logo depois de serem preparadas;
e) utilizar a água do cozimento em outras preparações, como no arroz, em sopas e molhos. Esta água contém minerais e vitaminas;
f) não colocar bicarbonato de sódio, porque destrói as vitaminas.corrente.


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