quarta-feira, 17 de julho de 2013

Como conservar a horta?

Algumas tarefas são importantes para manter a horta em condições ideais de produção:

• Desbaste: é feito quando são realizados plantios diretamente nos canteiros. Ao plantar algumas hortaliças, como cenoura, rabanete, nabo, quiabo e feijão-devagem, é comum que as sementes nos sulcos e covas fiquem próximas. Quando as plantinhas estiverem com mais ou menos 5cm, devem ser arrancadas as que estiverem em excesso, mantendo o espaçamento adequado entre as plantinhas.

• Rega: as plantas precisam de umidade para o seu desenvolvimento. Entretanto, o excesso de água pode prejudicar as plantas e favorecer o aparecimento de doenças. A rega deve ser feita lentamente, de maneira que a água não escorra por cima do canteiro. 
• Rotação de cultura: a rotação de cultura é a prática de variar o local de cultivo de um mesma hortaliça. Ajuda na defesa das plantas contra as pragas e doenças, além de favorecer o solo.
•Capina: não é necessário retirar todo o mato dos canteiros. Capinar apenas aqueles que estiverem abafando ou prejudicando as hortaliças.

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