Parte¹
Algumas espécies de hortaliças, como alface, cebola, repolho, beterraba, brócolis, chicória, couve-flor, couve,
alface e jiló, necessitam passar, inicialmente, pelo plantio em sementeira e, quando as plantinhas estiverem com 4 ou
5 folhas, são transplantadas para canteiros definitivos.
Outras são plantadas definitivamente em canteiros, como alho, cenoura, nabo, espinafre, rabanete, ervilha, pepino, melancia e vagem.
Já outras hortaliças, como tomate, berinjela e pimentão, precisam passar, além da fase da sementeira, por canteiros de repicagens por mais ou menos um mês, que possibilitaram mais desenvolvimento das plantinhas e, finalmente, irão para os canteiros definitivos.
A semeadura é feita em sulcos de um centímetro de profundidade, distanciados de 10 em 10 centímetros. Os sulcos devem ser feitos no sentido da largura da sementeira e neles distribuídas as sementes uma a uma para que não fiquem amontoadas.
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